В Ярославском регионе обговорили основные проблемы развития кролиководческой сферы
29.08.2017

Двадцать пятого августа нынешнего года заместитель руководителя Правительства Ярославского региона Валерий Холодов организовал отраслевое заседание, посвящённое вопросам формирования союза кролиководов.

Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудники агротехнического комплекса, гендиректор компании «МКС» Нияза Мингалимова, а также его заместителя Андрея Червякова, одного из технологов предприятия «Лидан» Андре Андрейченко, руководителя компании «Русский кролик», а также глав крестьянских фермерство и персональных подсобных хозяйств.

Во время заседания, состоявшегося в офисе союза, специалисты в сфере разведения кроликов обговорили все те сложности, с которыми сталкивается отрасль, а также методы их решения, не обошли стороной и перспективы кролиководческого сектора. Основными вопросами обсуждения назвали запуск объединённой убойной площадки и перерабатывающего участка для удовлетворения потребности кроликов региона, а также те трудности, с которыми сталкиваются кролиководческие компании и фермерства различных типов во время поставок своих товаров на торговые площадки области.

На сегодняшний день собственные офисы имеются у различных компаний и объединений. При этом от создания комфортных условий в этих помещениях во многом зависит эффективность работы персонала. Вот почему на первый план выходит грамотная вентиляция и кондиционирование офиса. На сегодняшний день специалисты уверены в том, что самым эффективным решением для офисного пространства является монтаж приточно-вытяжной вентиляции, при этом в процессе её проектирования и установки необходимо принимать во внимание большое количество параметров: площадь помещение, количество людей и т.д.

По результатам мероприятия участники встречи утвердили регламент кролиководческого союза, проект его Устава, а также единогласно избрали заместителя гендиректора компании «МКС» Андрея Червякова руководителем союза кролиководов Ярославского региона. В будущем подобные встречи будут происходить регулярно. Это должно обеспечить стремительное развитие указанной сферы.