В Калининградском регионе внедряют программы, направленные на увеличение объёмов изготовления мяса
29.08.2017

Двадцать второго августа на территории Черняховского округа Калининградского региона прошла церемония передачи в использование второго по счёту маточника «Прибалтийской мясной компании». Инновационная площадка специализирует на воспроизводстве свиней. Показатель мощности маточника, зафиксированный в проектном пакете документов, равен ста тысячам голов ежегодно. Компания считается одной из наиболее современных и технологичных, на нём удалось обеспечить высочайший уровень биологической защиты.

Передача в использование маточного репродуктора осуществляется в ходе строительства объектов второй очереди самого крупного свиноводческого предприятия региона. На следующей стадии рассчитывают построить откормочник, где будут доращивать животных, а также участок по производству комбикорма.

Руководитель области Антон Алиханов, приехавший на торжественную церемонию открытия, отметил, что три года назад, после того, как были введены санкции, а также контрсанкции, пищевой перерабатывающий сектор региона столкнулся с такой проблемой, как нехватка сырьевой базы. Сотрудники органов исполнительной власти приняли решение о том, что необходимо как можно скорее определить приоритетнейшие вектора развития аграрного сектора, среди которых и свиноводство. Он также добавил, что благодаря воплощению в жизнь своих планов «Прибалтийская мясная компания» сможет в два раза увеличить объёмы изготовления мяса и заниматься поставками своих товаров не только для пищевого потребления, но также в роли сырьевой базы.