В Ростовском регионе собрали рекордный урожай ранних зерновых и бобовых культур
06.09.2017

Сельским труженикам Ростовского региона удалось собрать больше, нежели двенадцать миллионов тонн хлеба.

Больше двенадцати миллионов тонн ранних зерновых культур – это новое рекордное значение, которое установили сельские труженики области в нынешнем году, во второй раз сделав Ростовский регион одним из лидеров по уборке урожая на территории Российской Федерации Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава региона Василий Голубев.

Так, в соответствии с предварительной информацией, фермерства Ростовского региона собрали практически с трёх миллионов гектаров площадей двенадцать миллионов двести тысяч тонн зерновых и бобовых культур при среднем показателе урожайности на уровне сорока одного центнера с каждого гектара.

На сегодняшний день на территории сельскохозяйственных фермерств для достижения максимальной продуктивности работы применяют большое количество оборудования, техники, резервуаров и полезных приспособлений, в том числе и ёмкости для воды в Ростове, приобрести их можно здесь. Одними из самых востребованных являются пластиковые ёмкости, различные по своей геометрической форме и размерам. Резервуары для воды могут быть наземными, а также подземными. Такие бочки подходят для хранения пищевой и технической воды.

К огромному счастью донских сельских тружеников окончательные объёмы производства превосходят даже самые оптимистические ожидания. Продемонстрированные в нынешнем году показатели по общему сбору и уровню урожайности зерновых и бобовых культур превышают урожай прошлого года, а ведь он до этого считался максимальным и был равен десяти с половиной миллионам тонн при урожайности тридцать шесть центнеров с каждого гектара.

Василий Голубев добавил, что в основе такого успеха, помимо благоприятных климатических условий, лёг высококачественный материал для посева, грамотный севоборот, ультрасовременная система обработки грунта, внесения минеральных удобрений и защитных средств от заболеваний и вредителей. Не стоит также забывать о значительном вкладе научного обоснования культуры земледелия.