В Нижегородском регионе вводят в оборот залежные земли
06.09.2017

В соответствии со сведениями, озвученными сельскохозяйственным Управлением Дивеевского муниципального образования Нижегородского региона, примерно пятнадцать тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий на территории муниципалитета не применяют согласно их прямому предназначению.

Далеко не все владельцы земли правильно используют имеющиеся у них ресурсы.

Так, компания «Успенское» - это пример успешного возвращения в использование невостребованных земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение. Предприятие функционирует на территории области уже два года. В его распоряжении на территории муниципального образования находится две тысячи четыреста гектаров, из них пятьсот гектаров – это нормальные земли, ещё тысяча девятьсот гектаров – залежные участки, неиспользуемые, как минимум, пятнадцать лет. В летний период нынешнего года фермерство занялось разработкой тех полевых зон, которые пребывали без движения и успели зарасти.

Год назад фермерство закупило спецтехнику для выполнения процедур, связанных с подъёмом залежей. Процедуры осуществляются круглыми сутками в три смены.

Один из специалистов в области инженерии компании «Успенское» Михаил Лобачёв рассказал о том, что в оборот уже передали одну тысячу гектаров.

В весенний период компания «Успенское» на поднятой целине запланировала посев пшеницы, овса и зерна. В распоряжении фермерства есть собственное посевное оборудование, оно тоже может функционировать круглые сутки и каждый день засевать около двух сотен гектаров. В текущем году на территории фермерства «Успенское» посеяли четыреста десять гектаров подсолнечника.