В Ставропольском регионе на развитие садоводческой отрасли выделят 152 миллиона рублей
08.09.2017

В конце августа текущего года на территории Георгиевского муниципального образования Ставропольской области прошёл научный и практический семинар, который была посвящена азам энерго- и ресурсосберегающих методик в интенсивной садоводческой отрасли. Среди участников мероприятия можно было заметить заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Романа Коврыгу, гендиректора организации «Ставропольвиноградплодпром» Сергея Лысенко, сотрудников садоводств и глав крестьянских фермерств.

В начале дня эксперты осмотрели гибриды яблонь, а также инновационные сорта груш на участках «Ставропольской ОСС СКЗНИИСиВ». Во время пленарного заседания все гости обговорили создание инновационных селекционных видов в производственных насаждениях, отличительные характеристики капельного орошения внутри почвы и новейших подвоев яблонь недавно открытых садах. Не обошли стороной и вопросы, связанные с государственной помощью этому вектору в области для закупки техники, саженцев и т.д.

На сегодняшний день в садах используют большое количество различных агрегатов: бензопил, газонокосилок, культиваторов и т.д., при этом даже техника, созданная надёжным брендом, может на том или ином этапе перестать нормально функционировать. Решить эту проблему вам помогут квалифицированные работники сервисного центра чиптул. Профессионалы в кратчайшие сроки проведут диагностику, обнаружат причину неисправности и устранят её. В продаже также имеется обширный ассортимент деталей от производителей с мировым именем.

Согласно сведениям, озвученным Романом Коврыгой, в течение последних трёх лет садоводческая отрасль области продемонстрировала весьма существенный рост: удалось заложить больше, нежели две тысячи гектаров садов, девяносто процентов из них – интенсивного вида, при этом мощности хранения плодовых товаров возросли на тридцать тысяч тонн. В нынешнем году с целью поддержки такой отрасли выделили сто двадцать один миллион шестьсот тысяч рублей из казны государственного уровня и шестьсот тысяч – из регионального бюджета, дополнительно ожидают поступление ещё семнадцати миллионов двухсот тысяч рублей.