Показать меню

Песок

20.09.2017
46


Каждый вид песка предназначен для разных отделочных и строительных процессов. Разные виды материала обладают особенностями и собственными характеристиками, используемыми в каждом определенном виде работы.

Классификация натуральных песков

Природные пески по локализации добычи материала подразделяют на следующие виды:

• Речной – материал с высоким уровнем чистоты и водопропускания. Используется в приготовлении цементной стяжки, растворов бетона, дренажей.
• Карьерный – имеет множество примесей в виде пылевых частиц, камней, пород. Песчинки имеют меньшие размеры, чем у речного. Без подготовки подходит для рытья траншеи, а после просеивания и промывания – под штукатурку и отделочные работы, а также для приготовления асфальтобетона и стяжек.
• Морской – практически не содержит примесей, кроме соли, выделяемой при очистке. Самый востребованный вид материала, применяемый в любых строительных целях.
• Искусственный – создается путем измельчения гранитной и мраморной крошки, известняка. Наибольшим применением обладает кварцевый вид искусственного песка, получаемый из белого кварца. В нем не содержатся примеси, структура его однородна.

По способу обработки различают два вида материала: намывной, если обработка проводилась водой, и просеянный – при сухой обработке.

Искусственные виды песков

Помимо кварцевого песка, получившего широкое применение в строительной сфере, активно применяются и другие искусственные виды данного материала. Стоит помнить, что чем меньше размер частиц материала, тем большее количество жидкости требуется, и тем тщательнее должно быть перемешивание смесей.

Кварцевый

Крупные типоразмеры частиц позволяют применять его в декоративном оформлении частных участков. Для отделочных работ чаще используют пигментированные пески. В фильтрационных системах материал используют благодаря сорбирующему свойству.

Очищенный материал из кварца используется на производствах стекольной продукции, керамики, клея, шпаклевки, и называется формовочным.

Перлитовый, термозитовый

Данные типы получают при измельчении стеклоподобных горных материалов, образованной вулканическими осадками. Термозитовый песок получают измельчением пемзы шлакового типа.

В результате обжига, материал становится пористым и применяется как насыпной утеплитель, наполнитель в бетонной смеси, а также применяется в декоре участков, строительстве дорог, сельскохозяйственных угодьях.

Мраморный

Данный вид материала является достаточно дефицитным, к таким же приобщают и гранитный вид песка. Мраморный тип применяют в производстве кровельных материалов, керамических изделий, мозаичных покрытий для пола.

Песок из гранита тип активно используют в фильтрационных системах. Шунгизитовый тип получают путем обжига и мелкого дробления шунгита.

При выборе необходимого типа материала для планируемых работ, рекомендуется ознакомление с документами и сертификатами о безопасности покупаемого материала, так как некоторые редкие виды песка могут иметь высокую радиоактивность.

Статья подготовлена специалистами http://td-profstroy.ru
Еще по этой теме:
Виды отстойников для воды
13:45, 14 август
Виды отстойников для воды
В центральных канализационных системах и в сетях водоснабжения, а также на разных гидравлических сооружениях с целью очистки воды широко используется методика отстаивания. Давайте же поговорим о то,
Виды деревянной вагонки и её преимущества
10:20, 24 август
Виды деревянной вагонки и её преимущества
При строительстве современных загородных домов все чаще используется такой отделочный материал, как деревянная вагонка (другое название — шпунтовая доска).
Купить ямобуры
16:32, 21 май
Купить ямобуры
Ямобур – спецтехника, которую широко используют в процессе строительного дела, при проведении земляных или строительных работ, так как основные достоинства делают ямобур незаменимым в этих работах.
Плодородный грунт - характеристики и виды
15:02, 10 февраль
Плодородный грунт - характеристики и виды
Плодородный грунт представляет собой искусственно созданный тип почты. Он незаменим и является идеальным средством для разведения всевозможных культур.
Лессиваж (часть 2)
22:11, 19 октябрь
Лессиваж (часть 2)
Диагностика основана на наличии в почвенном профиле в той или иной степени осветленного и обедненного тонкодисперсным минеральным веществом и полуторными окислами элювиального (лессивированного)
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Личный кабинет