Как получить урожай лимона в домашних условиях?
29.09.2017

На сегодняшний день комнатный лимон вполне заслужено называют одним из наиболее востребованных экзотических деревцев, которые успешно можно вырастить в домашних условиях. С целью получения такого растения, обладающего прекрасным запахом можно высадить косточку или же саженец.

На сегодняшний день известно несколько сортов лимона, которые можно выращивать в домашних условиях:

• Лунарио. Достаточно молодой вид, известный благодаря своей прекрасной урожайности. Его плоды характеризуются вытянутыми концами. В случае грамотного ухода ежегодно с такого растения можно получить несколько урожаев.
• Павловский лимон приобрёл широкую известность среди всех любителей экзотики. Чтобы купить его саженцы, нужно посетить питомник домашних лимонов. Такой лимон успешно выращивают в домах уже не один десяток лет. Популярен благодаря своей неприхотливости.
• Лимой Майкопский характеризуется прекрасной урожайностью, стремительными темпами прорастания и прекрасной ветвистостью.

Конечно же, уход за комнатными лимонами сложно назвать простым. Растение не любит, когда его переставляют с одного мета на другое, не выносит сквозных ветров и холода. Но вырастить его и получить плоды дома вполне возможно. Лимон требует побольше солнечных лучей, в морозное время года желательно обеспечить ему дополнительную подсветку. Деревце любит обильный полив и опрыскивание. Дабы не допустить застоя воды, важно создать в горшке отверстия и правильно подбирать субстрат.

Дабы ускорить цветение, растение необходимо время от времени пересаживать (примерно два или три раза за год). Во время цветения ему желательно обеспечить покой, лишний раз растение не перемещать, дабы цветы не осыпались.

В случае достаточного освещения зимой не стоит прекращать внесение подкормки, но её количество стоит уменьшить в два или даже в три раза. На вызревание плодов лимона уходит от девяти до одиннадцати месяцев. В этот период его нужно поливать тёплой водой, максимально интенсивно освещать, а также подкармливать, иначе ваше деревце попросту завянет.