В СПК «Вышгородский» продолжается уборка кукурузы
29.09.2017

Несмотря на тот факт, что в последнее время на территории нашего государства царит прохлада, в Рязанском муниципалитете продолжается уборочная страда – в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Вышгородский» продолжает зеленеть (а кое-где уже и желтеть) кукуруза. Так, столь ценная кормовая порода вследствие не самых благоприятных условий в летнюю пору поздно начала прорастать. Как следствие, уборочная кампания также была отложена, так что сейчас сельские труженики спешат доставить кукурузу с полевых зон в хранилища до того момента, когда низкие температуры попросту уничтожат урожай.

В соответствии с заявлением специалиста в области инженерии сельскохозяйственного производственного кооператива «Вышгородский» Олега Меркулова, «царицей полей» плотно занялись двадцать первого числа нынешнего месяца. Так, комбайны, тракторы и иные агрегаты трудятся по двенадцать часов, иной раз даже в несколько смен.

Так, механизатор Андрей Кондрашкин работает на комбайне по уборе корма. За этим невинным на первый взгляд наименованием кроется техника внушительного размера, её передняя часть выглядит так, что её можно снимать в триллерах. Пилы круглой формы, зубцы и лезвия кажутся устрашающими, зато с кукурузой они прекрасно справляются – в полевой зоне агрегат перемещается со скоростью десять километров за шестьдесят минут.

Андрей Кондрашкин рассказал о том, что ежедневно за смену, длительностью двенадцать часов ему удаётся убрать от шестисот до восьмисот тонн кукурузы. Иной раз трудиться приходится и по ночам.