Пеллеты для котлов отопления
04.10.2017

Пеллеты для котлов отопления Пеллеты для котлов http://lubyatino.ru/pellety-dlja-kotlov широко стали применяться сравнительно недавно, но к настоящему моменту они уверенно заняли свою часть рынка и объем их применения растет год от года. В отличие от углеводородов они не требуют специальных условий доставки и хранения, а при сжигании не образуется такая концентрация вредных веществ. По сравнению с дровами они компактнее и обходятся заметно дешевле. Этот тот вид топлива, который изначально создается согласно всем требованиям и представлениям об удобстве использования, поэтому функциональность его очевидна.

Гранулы хорошо подходят для котлов, так как тепло выделяется при сгорании. Другие полезные свойства это:

• Разумная стоимость. При показателях отдачи тепла гораздо выше среднего, этот материал трудно назвать дорогим.
• Удобство загрузки. Котел требует постоянного пополнения горючего, и пеллеты позволяют контролировать расход топлива и выбирать оптимальные порции для отправки в топку.
• Отсутствие вредных выделений. При изготовлении не используются посторонние соединения. Спрессовывание в единое целое осуществляется за счет естественного химического состава.

Небольшие брикеты удобны, как для отопления частных домов, так и для больших промышленных объектов. Это оптимальное топливо для непостоянного обогрева помещений – например, для дачных домиков. Чтобы эффект был максимальным, стоит правильно подобрать печь, в которой пеллеты будут отдавать максимум тепла. Отличительными особенностями такого котла становятся:

• Небольшая камера. Требуется сравнительно малая загрузка, которая не должна моментально сгореть, отдав тепло в окружающую среду.
• Возможность регулировки доступа воздуха. При слишком большом потоке сгорание может осуществляться излишне быстро, и расход пеллет необоснованно возрастет.
• Оснащенность специальной горелкой.
• Небольшое количество продуктов сгорания, сбор которых можно упростить. Практика показывает, что в золу уходит до трех процентов начального вещества (более точная цифра зависит от вида).
• Наличие дополнительного водяного контура, который сможет нагревать батареи.

Речь идет о конструктивных особенностях, и какие-то заоблачные траты на оборудование не требуются. Установка производится на основании общих требований и правил. Освоение новой техники не вызовет проблем – она мало отличается от аналогов.

Источник: http://lubyatino.ru/