В Тюменском регионе выделяют средства на развитие сёл
10.10.2017

Развитие строительства жилья в сельской местности нельзя назвать самой целью, поскольку оно направлено на привлечение в агротехническую отрасль Тюменского региона высококвалифицированных молодых работников.

Подобное мнение во время общения с работниками средств массовой информации озвучил глава комитета Тюменского областного собрания по сельскохозяйственным вопросам Владимир Ковин, отвечая на вопросы сотрудников органов исполнительной власти области по поводу выполнения постановления о создании благоприятных условий для увеличения объёмов строительства в деревнях.

В последние годы всё большее количество людей принимают решение о переезде в деревни или хотя бы в пригородные зоны, дабы отдохнуть от загрязнённых и шумных мегаполисов, почувствовать единение с природой. При этом в деревнях стараются создать максимально комфортные условия, строят не только дома и инфраструктур, но также создавая сады, парки, скверы и иные зелёные зоны. Заказать благоустройство и озеленение территории можно в одной из специализированных компаний. Квалифицированные работники создадут проект и воплотят его в жизнь

Владимир Ковин акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что целью является как раз закрепление работников, компенсация той нехватки профессионалов, которая, по его мнению, лишь усиливается, поскольку в сельских зонах возникают инновационные производственные площадки, внедряются новомодные методики, происходит обновление основных фондов как в скотоводческой, так и в растениеводческой отрасли.

Напомним, что сельскохозяйственный Департамент Тюменского региона и сотрудники органов исполнительной власти приняли решение относительно обеспечения жилплощадью не только специалистов агротехнической отрасли, но также иных молодых сотрудников, без которых никак не обойтись в сёлах – докторов, учителей и т.д.

Общая сумма государственной помощи новообразованным ячейкам общества и молодым специалистам в текущем году составила двести семьдесят восемь миллионов восемьсот тысяч рублей, из казны государственного уровня – шестьдесят семь миллионов двести тысяч рублей.