Благодаря государственной поддержке в Карачаево-Черкессии реализуют программы капиталовложений
10.10.2017

Меры государственной помощи способствуют воплощению в жизнь в течение последних пяти лет на территории Карачаево-Черкесии целого ряда крупнейших программ капиталовложений в сельскохозяйственной отрасли.

Так, глава сельскохозяйственного Департамента указанного субъекта Российской Федерации Умар Биджиев рассказал о том, что в текущем году в ходе выставочных мероприятий экспозиции «Золотая осень - 2017» удалось презентовать несколько программ, которые уже успешно воплотили в жизнь. Их внедрение стало возможным благодаря активному содействию правительства Российской Федерации, а также сельскохозяйственного Департамента. Так, среди прочего. Возвели селекционный и семеноводческий комплекс, показатель мощности которого составляет десять тысяч тонн семян ежегодно, выполнили обновление племенного фермерства по изготовлению суточных уток, занялись закладкой интенсивных садов.

Среди программ, которые удалось реализовать, также создание нового предприятия, специализирующегося на переработке шерсти замкнутого цикла, а также перепрофилирование свиноводческой фермы в фабрику, занимающуюся изготовлением в промышленных масштабах мяса кролика. Её продукцию активно применяют при изготовлении питания для детишек.

Глава профильного Департамента также проинформировал о представленных на выставке республиканских программах по возведению молочных предприятий, а также обновлению тепличных комплексов. Дело в том, что развитие молочного животноводства и растениеводства в защищённой почве – приоритетнейшие направления для области.