Компании из Сингапура и США построят в Украине несколько заводов
17.10.2017

Вкладчики капитала из Сингапура и Соединённых Штатов Америки планируют возвести на территории Лиманского муниципалитета Одесского региона инновационное маслоэкстракционное предприятие, а также комплекс, который будет специализироваться на хранении, а также перевалке зерна. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Одесской региональной государственной администрации. Общая сумма капиталовложений равна трёмстам миллионам американских долларов, при этом собираются создать шестьсот дополнительных вакансий.

На сегодняшний день появление крупных производственных площадок в сельских зонах стимулирует строительства жилья за пределами мегаполисов. Люди перебираются жить в деревни, чтобы наслаждаться тишиной, чистым воздухом и экологически чистыми продуктами с грядок. К тому же, они стараются сделать свой дом и приусадебный участок максимально изысканным, высаживая почвопокровные розы. С чем же связана их значительная популярность? Дело в том, что именно почвопокровные цветы способны беспрерывно цвести на протяжении весьма длительного промежутка времени. Высадка и уход за такими растениями являются весьма простыми.

Соответствующий трёхсторонних договор десятого октября текущего года был подписан меж руководителем Одесской региональной государственной администрации Максимом Степановым, гендиректором корпорации «Дельта Вилмар» из Сингапура Андреем Романцевым и руководителем американской организации «Грей Агро Инвест» Сергеем Тормосой.

Корпорация «Дельта Вилмар» из Сингапура считается одним и самых крупных переработчиков сельскохозяйственных товаров на всём земном шаре. Корпорация собирается возвести завод суммарной мощностью больше шестисот тысяч тонн ежегодно. Дополнительно тут планируют построить также причал, занимающийся перевалкой масла и шрота с показателем производительности на ровне трёх миллионов тонн ежегодно.

Что касается фирмы «Грей Агро Инвест», то она должна сформировать комплекс, где будет осуществляться хранение и перевалка зерна, а также маслоэкстракционное предприятие.