В Новоселицком муниципалитете практически закончился посев озимых культур
23.10.2017

Основные посевные процедуры на территории Новоселицкого муниципального образования Ставропольского региона уже практически завершены – в настоящий момент удалось засеять девяносто пять процентов от запланированного заранее объёма. Нынче сельские труженики активно сеют пшеницу, а также ячмень. С целью обработки земельного участка были выполнен все необходимые процедуры, среди которых дискование, пахота, а также культивация.

Так, на сегодняшний день озимый рапс удалось засеять на участках, суммарной площадью больше четырёх тысяч гектаров, озимую пшеницы и ячмень – больше, нежели на пятидесяти четырёх тысячах гектарах. В общей сумме в муниципальном образовании рассчитывают засеять семьдесят четыре гектара.

На сегодняшний день в нашей стране активно увеличивается производство сельскохозяйственных товаров. При этом большинство участков земли характеризуется кислотным типом почвы, содержащим большое количество питательных компонентов. Дабы получить обильный урожай, необходимо использовать разнообразные удобрения, среди которых и известь, позволяющую осуществить раскисление грунта. Узнать детальнее о том, чем негашеная известь отличается от гашенной можно на специализированном веб-ресурсе. По окончанию известкования земли ей структура становится лучшее, а грунт – более рыхлым. К тому же, известь улучшает работу полезных микроорганизмов.

Роль передовика муниципалитета в этом вопросе досталась сельскохозяйственному предприятию «Свободный труд». В соответствии с заявлением одного из агрономов Ивана Китаева, всю площадь посевов предприятия засеяли в полной мере озимыми культурами.

Он отметил, что осуществить все процедуры на самом высоком уровне и в максимально сжатые сроки удалось благодаря инновационному комплексу для посевов SalforD. Оборудование гарантирует значительную экономию инвестиций в критическое время сельскохозяйственного периода, а также позволяет заделывать семенную базу на оптимальной глубине для желаемой нормы высева. Благоприятные погодные условия оказывают существенную помощь ставропольским аграриям в полевых зонах. Дожди станут настоящими помощниками сельских тружеников, поскольку большая часть работ производилась в условиях засухи.

Напомним, что в нынешнем году на территории Российской Федерации удалось собрать рекордный урожай зерна – сто тридцать миллионов тонн.