Тверские власти подпишут договора с ритейлом с целью поддержки локальных изготовителей
25.10.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Тверского региона собираются подписать договора с торговыми площадками с целью продвижения в их магазинах товарок локальных сельских тружеников и производителей продовольственной продукции. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщил глава области Игорь Руденя.

Он отметил, что властные структуры планирую подписать «дружественный договор» с крупнейшими торговыми площадками. Нормативно-правовая база западных стран принимает во внимание интересы мелких изготовителей, к примеру, там крупнейшие сети один или два дня в неделю могут не работать, выступая в качестве организаторов ярмарочных мероприятий. Законодательные акты нашей страны демонстрируют большую либеральность к большим торговым сетям, вот почему будут подписываться такие «дружественные договора» меж торговыми площадками и властями. Они предполагают, что сотрудники органов исполнительной власти будут помогать торговым сетям, а те, в свою очередь, должны учитывать интересы местных сельских тружеников и производителей.

На сегодняшний день в различных уголках нашей страны возникают магазины различных форматов, оснащённых ультрасовременной техникой. Среди их оборудования нередко встречается и сенсорный монитор. С помощью такого автоматизированного решения для систем массового обслуживания есть возможность существенно экономить рабочее пространство кассира Новейшие образцы таких мониторов можно закреплять в любом положении, даже вертикально, ведь они характеризуются весьма компактными размерами и небольшим весом.

Игорь Руденя рассказал о том, что были проведены переговоры с фирмой «X5 Retail Group», во владении которой находится целый ряд супермаркетов, относительно расширения их присутствия в Тверском регионе. Параллельно было озвучено требование о том, что необходимо принимать во внимание интересы локальных изготовителей, так что тридцать процентов продукции – это доля, которая в ближайшем будущем обязательно порядке должна быть представлена на торговых площадках.