Александр Ткачёв открыл комплекс теплиц в Ставропольском регионе
15.11.2017

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации при активном взаимодействии с главой Ставропольского региона Владимиром Владимировым в торжественной обстановке передали в использование тепличный комплекс, специализирующийся на выращивании салата и помидоров «Долина солнца», являющегося структурным подразделением Группы предприятий «Белая дача».

Программа комплекса теплиц предполагает открытие инновационного комплекса, занимающегося выращиванием овощей защищённой почвы на участках, суммарной площадью семь гектаров. Тут активно применяют новомодные решения в овощеводческом секторе: есть персональная генерация электрической энергии, котельная, активно применяется роботизированное оснащение, специализирующееся на изготовлении салатов. Необычные технологии, направленные на сохранение ресурсов, позволят круглый год получать помидоры и мини-салаты высочайшего качества.

В настоящий момент важно не только построить тепличный комплекс, но также приобрести для него всё необходимое оснащение, продумать все аспекты его деятельности. В любом тепличном комплексе важно обеспечить вентиляцию теплиц. Этого удаётся достигнуть посредством использования компрессоров низкого давления Россия. Сами по себе компрессоры являются механическими приспособлениями, которые выполняют сжатие воздуха посредством уменьшения его объёма.

Александр Ткачёв отметил, что российские сельские труженики сегодня делают всё, что от них зависит, для обеспечения нашей страны своими овощами, и запуск такого комплекса – очередной немаловажый шаг на пути решения такой проблемы.

Он также добавил, что развитие тепличного овощеводства в настоящий момент называют приоритетнейшем вектором в сельскохозяйственной отрасли. Все инициативы аграриев в этом вопросе находят активную поддержку на высочайшем федеральном уровне, так что уже сегодня можно почувствовать их плоды. Ввоз овощей из зарубежных государств уменьшился в несколько раз: если три года назад он составлял два миллиона четыреста тысяч тонн, то в прошлом году был равен одному миллиона ста тысячам тонн.