«Тюменьагро» озеленит область
15.11.2017

Фирма «Тюменьагро» собирается инвестировать больше, нежели три миллиарда рублей в строительство объектов третье очереди комплекса теплиц с показателем мощности двенадцать тысяч тонн плодоовощной продукции ежегодно. В соответствии со сведениями, озвученным в Правительстве области, благодаря реализации подобной программы на территории Тюменского муниципального образования появится возможность создать три сотни дополнительных мест для работы. Товары собираются отправлять как в северные регионы нашей страны, так и на Урал, а также в соседний Казахстан. Специалисты указывают на то, что капитальные расходы на осуществление строительных процедур будут достаточно высокими.

О возведении объектов третьей очереди комплекса теплиц фирмы «Тюменьагро» рассказали в пресс-центре главы Тюменского региона. Специалисты отметили, что в настоящий момент прорабатывают вопросы предоставления участка земли в селе Нариманово, а также подключение к инженерным системам.

Напомним, что объекты первой очереди комплекса на территории села Нариманово передали в использование в минувшем году, второй очереди – в текущем году. Их суммарная мощность составляет двенадцать тысяч тонн плодоовощной продукции ежегодно. Общая сумма капиталовложений равна трём миллиардам шестистам миллионам рублей, удалось создать триста тридцать дополнительных мест для работы. Аграрный холдинг занимается выращиванием овощей защищённой почвы: помидоров, баклажанов, огурцов, а также зелени. Тогда властные структуры Тюменского региона субсидировали некоторые расходы на осуществление строительных работ.