В Волынском области цветёт лаванда
16.11.2017

В Волынской области располагаются красивейшие лавандовые цветы на территории Украины. Местная сельская труженица занимается ими в течение пяти лет, и вот она решила поделиться с журналистами своими фотографиями и советами по поводу выращивания подобных растений.

Владелица этих садов Любовь рассказала о том, что она начала выращивать лаванды, когда родился ребёнок. С того момента, когда были высажены первые два десятка кустов, подаренных потом подругам, прошло пять лет.

Прошло время, эти букеты начали пользоваться популярностью и о лаванде начали задавать всё больше вопросов. Тогда же Любовь, которая только начинала заниматься аграрным делом, приобрела семена и высадила их.

На сегодняшний день любоваться красивыми цветами могут не только владельцы частных домов, но также жители квартир, в специализированной компании: http://galsad.com.ua/goods.php/orhideya/, можно приобрести орхидею Фаленопсис, которая будет радовать вас своим весьма продолжительным периодом цветения и приятным запахом. Помимо роскошного цветка стоит отметить также незамысловатый уход за таким растением. Существуют как традиционные орхидеи, так и миниатюрные варианты.

Сельская труженица отмечает, что лаванде очень подходят наши климатические условия. Если знать методику выращивания, то заниматься лавандой очень просто, но нужно, чтобы сначала кто-то помог. Есть новички, которые высаживают в соответствии с инструкцией, располагающейся на упаковке, но у них ничего не получается. Методом проб и ошибок Любовь высаживала семена, и они начали приживаться.

Владелица собственной фермы выращивает лаванду на трёх участках земли, поскольку одно большой по размерам территории попросту нет. В то же время она добавляет, что в Украине владеть огромными лавандовыми полями непросто, поскольку нужно устанавливать охрану, и это не только на Волыни. Так, друзья женщины из Крыма также жалуются на подобные проблемы – цветы попросту вырывают. Сегодня у сельской труженицы две тысячи кустов лаванды, из них за один сезон можно собрать три тысячи букетов.