В следующем году передадут в использование скотоводческий комплекс в Новоспасском муниципалитете
19.11.2017

На территории деревни Троицкий Сунгур Новоспасского муниципального образования Ульяновского региона весьма стремительными темпами осуществляется возведение скотоводческой фермы, рассчитанной на тысячу двести голов КРС. На сегодняшний день успешно закончили возведение основания.

В соответствии с заявлением гендиректора компании «Агро-Нептун» Марата Аббозова, все процедуры осуществляются в строгом соответствии с утверждённым заблаговременно графиком, так что работать комплекс начнёт уже в осенний период будущего года. Марат Аббозов добавил, что следующая стадия – это сборка металлических конструкций, такие работы можно осуществлять и в морозное время года. цена программы составляет примерно шестьсот миллионов рублей.

Строительство любого объекта, вне зависимости от его предназначения, на сегодняшний день предполагает использование большого количества различной спецтехники, которую гораздо выгоднее взять во временно использование, нежели покупать. Сегодня весьма востребованной является аренда гусеничного экскаватора. С помощью таких агрегатов есть возможность осуществлять работы на сложной почве и в условиях пересечённой местности. Гусеничные тракторы отличаются высочайшей проходимостью благодаря распределению давления.

Единственный фактор, который беспокоит фермеров и вкладчиков капитала – это получение субсидий на реализацию программы. Её стоимость является достаточно высокой, так что без помощи властных структур придётся туго, однако относительно недавно в Государственную думу был внесён проект закона об отмене субсидиарной поддержки для производителей сельскохозяйственных товаров. Глава сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Михаил Семёнкин отметил, что государственный сельскохозяйственный Департамент выступает против подобного закона, так что вероятность того, что он будет принят, достаточно низкая. Однако руководитель Ульяновского региона Сергей Морозов распорядился, чтобы с компанией «Агро-Нептун» как можно скорее подписали дополнительный договор, так что в случае принятия закона финансирование программы будет происходить из областного бюджета.