Хитрости по уходу за баклажанами
05.12.2017

Практичные советы

Когда произведена посадка баклажанов, то приступаем к аккуратному уходу. Рекомендуем растение вначале беречь под клеёнкой, чтобы избежать негативного влияния опускания температуры до третьей недели июня, особенно в период с двадцати часов до полуночи.

Мелкие отростки всходят плохо, поэтому опрыскиваем ростки смесью воды с мочевиной и не забываем производить рыхление между посаженными рядами.

Условие пересадки рассады

В пасмурный день можно осуществить высаживание в открытую почву. Затем, оттенять от солнечных лучей.

Способы посадки

Для прекрасного урожая, пользуемся профессиональными знаниями. Уход, произведённый по правилам, помогает вырастить нежные, мясистые формы.

В процессе проращивания не забываем о наблюдении за качеством земли, чтобы избежать сильного высыхания, подсыпаем немного «мульчи». Не забываем производить отстаивание воды, набранной в специальную тару, например железную бочку. Соблюдаем удаление сорняков, рыхление слоёв почвенной смеси.

Добавление перегноя очень важно. Проводится в три этапа: вовремя высаживания в почву, через полтора месяца, в период завязи будущих плодов.

Садоводы с большим опытом предлагают окучивание этой культуры. В результате образуется множество маленьких корней и это способствует увеличению размеров самих овощей. Когда пройдёт шесть недель, после зацветания, то баклажаны будут красиво выглядеть и их можно убирать. У плодов, которые ещё не созрели, вид кожицы коричневый, внутри грубые слои мякоти.

Нельзя выращивать следом за кабачками, огурцами. При правильном ухаживании с растения можно собрать до десятка плодов.