В Новосибирском регионе решают вопрос отгрузи зерна
05.12.2017

Решение вопросов перевозок и продажи зерна на территории Новосибирского региона продолжили согласно тем сроком, которые определили в ходе совещания, состоявшегося под руководством заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации Джамбулата Хатуова. Подобные сведения озвучил врио главы региона Андрей Травников. Он отметил что решением поставленных задач занимаются три государственных зерновых трейдера, пятнадцать фермерств ведут переговоры по поводу условий подписания договоров. Уалось также увеличить заявки со сторону отправителей грузов: в ноябре число вагонов увеличили с шестисот двадцати шести до восьмисот девяноста двух.

Отдельно руководитель области отметим, что, к сожалению, далеко не все отправители грузов соблюдают нормативные сроки, установленные по отгрузке вагонов. Вопрос продолжительного простоя вагонов в Новосибирском региона в ходе заседания Джамбулатов Хатуовым отметили и «Российской железные дороги».

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент именно железнодорожный транспорт зачастую применяют с целью транспортировки зерна и иных сельскохозяйственных товаров. При этом важно грамотно обустраивать железнодорожное полотно и выполнять укладку рельсов. Так, к примеру, для того, чтобы обеспечить электроизоляцию двух смежных рельсов используют изолирующий стык, приобрести который можно здесь: http://www.zaoportal.ru/category/view/101/izoliruyuschiy_styk.

Андрей Травников поспешил добавить, что в ходе заседания было решено оказывать помощь производителям сельскохозяйственных товаров области в вопросах продления инвестиционных и текущих кредитов. Он отметил, что предварительные переговоры с главными банковскими учреждениями, кредитующими организации, уже провели, так что они готовы рассмотреть вопрос продления договоров.

К тому же, руководитель области отметил, что областное Правительство готово вместе с народными избранниками Законодательных Сборов Новосибирского региона как можно скорее направить производителям сельскохозяйственных товаров средства в рамках государственного проекта.