Как хранить молоко?
13.12.2017

Молоко — это один из самых ценных продуктов питания, который необходим человеку в любом возрасте. Но, следует помнить, что это пища, а не жидкость, которая сопровождает завтрак, обед и ужин. Чаще всего взрослые люди даже одним литром молока не могут насытиться, а это может значить, что требуется на его основе варить одно из своих коронных блюд. Не следует запивать молоком отбивные, а уж тем более блюда из свинины. Также необходимо помнить, что один литр молока удовлетворяет практически половину суточной потребности человека в аминокислотах. В натуральном молоке содержится около тридцати полезных витаминов.

Чтобы не разрушить полезные вещества, которые находятся в молоке, его требуется кипятить не более пяти минут. В течение всего этого времени молоко требуется оставлять под крышкой и постоянно разбивать пенку столовой ложкой. Почему? А всё потому что именно в пенке образуется невероятно огромное количество полезных свойств.

Бывали такие ситуации, когда человек содержит скот и в процессе для их дойки использует подойники. Необходимо обратить внимание на прочность данных изделий. Противопоказано хранить молоко в некачественной посуде. Ведь в неё может перейти довольно-таки вредный и опасный для организма человека свинец.

В апельсинах и лимонах содержатся эфирные масла. Они уничтожают большинство вредных веществ. Таким образом, любые молочные продукты, куда входит вытяжка из корок апельсина, хранятся на двое суток дольше.

Молоко не прокиснет даже в самые тёплые дни, если его налить в стеклянную ёмкость, либо в эмалированную посуду и затем поместить в ёмкость с достаточно холодной жидкостью. Также есть вариант: сохранить молоко от скисания в течение двух дней, если прокипятить его до обеда и перед сном, а после этого не накрывать до тех пор, пока оно не остынет. Чтобы молоко не портилось, требуется его прокипятить с добавлением сахара (одна чайная ложка на один литр жидкости). Также требуется добавить в молочный продукт питьевой соды.

В случае, если молоко вдруг пригорело, требуется незамедлительно перелить его в другую кастрюлю и поставить ее в холодную воду.

Если крупы варить на молоке, то соли необходимо класть в два раза меньше положенного.

Лапша и рис не совсем хорошо развариваются в молоке. Таким образом, здесь необходимо варить их до шести минут в воде. Затем, откинуть лапшу на дуршлаг и после этого поместить пищу в молоко.

Рис не разварится, если в кипящую жидкость налить две столовые ложки молока.

Поэтому, можно вполне сохранить все полезные вещества молочных продуктов, а блюда сделать в сто раз вкуснее и качественнее.