Какое оборудование необходимо приобрести при открытии ресторана
13.12.2017

После того как были выполнены все необходимые расчеты, определена планировка, формат заведения, можно приступать к выбору ресторанного оборудования. С одной стороны – ассортимент приличный, поэтому можно купить именно то, что нужно. Но, большой выбор многих заставляет растеряться. Сложно остановить свой выбор на чем-то конкретном. Ресторанное оборудование – одна из составляющих успеха заведения. Прежде всего, надо приобрести все необходимые предметы и в достаточном количестве. Далее – его надо разумно разместить, не создавая при этом какого-либо дискомфорта.



Оборудование для ресторанов

Оснащение заведения – ответственное занятие. Нужно все продумать до мелочей, ничего не забыть. Отсутствие какого-то небольшого прибора может попросту остановить технологический процесс. Практически в любом ресторане можно увидеть следующие виды оборудования:

• тепловые агрегаты – нагреватели воды, электрические и газовые плиты, фритюрницы, жарочные поверхности и шкафы;
• посудомоечная техника;
• электромеханические приборы, предназначены для измельчения и разделения продуктов (мясорубки, овощерезки; в данную категорию также входят измерительные устройства, и машины для упаковки уже готовой пищи;
холодильные агрегаты – морозильные камеры, охлаждающие витрины, обычные холодильники;
• технологическая мебель – стеллажи, столы, тумбы, стулья;
• ресторанное оборудование, с помощью которого осуществляется контроль – компьютерная техника, кассовые аппараты.

Нельзя пренебрегать какими-то видами техники, приборов, мебели. В кухне, зале, подсобных помещениях должно быть все нужные предметы. Надо четко понимать, что современное оборудование для ресторанов это не роскошь, а средство необходимости. Для посетителей надо создать максимально комфортные условия пребывания.

С такой целью и приобретаются столы, стулья, витрины, кондиционеры. Персонал может эффективно работать только при наличии всей необходимой техники. Можно готовить блюда, если нет жарочных поверхностей, электрических плит? Реально безопасно хранить продукты питания при отсутствии холодильников? Можно быстро и легко нарезать овощи, фрукты, когда нет овощерезок? Эти вопросы даже не требуют ответа. Профессиональное ресторанное оборудование позволит оперативно, надежно и с соблюдением санитарно-гигиенических норм выполнять десятки различных операций.