В Сибири сформируют систему доставки зерна попутным транспортом
18.12.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Сибирских областей собираются в следующем году вместе с производителями сельскохозяйственных товаров, а также перевозчиками создать систему перевозки зерна при помощи попутных транспортных средств. Подобные сведения работникам средств массовой информации сообщил уполномоченный представитель Владимира Путина на территории Сибирского округа Сергей Меняйло. Согласно его заявлению, благодаря этому можно будет решить вопрос нехватки вагонов для перевозки урожая.

Перед тем, как приступать к транспортировке зерна, частенько возникает потребность в очищении зерна от разного рода примесей. Это происходит посредством особых зерноочистительных машин, в состав которых входят и триерные блоки. Их можно использовать даже в самых экстремальных условиях для разных видов культур (начиная от зерна и заканчивая бобовыми, масличными, крупяными и т.д.). В состав триерного блока входит цилиндр, постамент, а также кожух.

Раньше в средствах массовой информации появились сведения о том, что отечественные аграрии в текущем году сумели собрать действительно невиданный ранее урожай – сто сорок миллионов тонн зерновых культур в бункерной массе. При этом в некоторых областях отметили дефицит вагонов для доставки зерна.

Серей Меняйло пообещал, что этот вопрос будет решён на протяжении следующего года, дабы к следующему урожаю подходить с опустошёнными закромами, чтобы было где его хранить.

Он объяснил, что грузовые вагоны из Сибири движутся в европейские регионы Российской Федерации заполненными, а обратно и дальше на восток – наполовину или же полностью пустыми. Это и необходимо применять во время перевозки зерна.

Уполномоченный представитель добавил, что пару лет назад провели эксперимент, когда двести пятьдесят тысяч тонн перевезли с помощью попутных транспортных средств в город Владивосток. Он порадовал превосходными результатами.

В прошлом году в Сибири получили неплохой урожай, однако в общем в округе по закромах есть ещё пять миллионов тонн зерна, его можно вывезти в восточном направлении.