Ветеринары Тюменского региона получат субсидии на улучшение условий проживания
20.12.2017

У специалистов в области ветеринарии, проживающих в сельских зонах Тюменского региона, появится возможность улучшить условия проживания. Первые свидетельства по поводу социальных выплат передали специалистам в Управлении ветеринарии региона.

Заместитель главы Управления Роман Зверев объяснил, что такая инновационная мера помощи имеет своей основной целью привлечение в отрасль молодых работников, возрастом до сорока пяти лет. Важнейшим условием является стаж работы в государственных ветеринарных учреждениях Тюменского региона не меньше трёх лет. После того, как специалист получит выплату, он должен будет отработать в учреждении хотя бы пять лет.

Первыми счастливыми обладателями сертификатов на право субсидиарной поддержки в размере четырёхсот тысяч рублей с целью строительства частного жилого здания стали ветеринар из Армизонского Анатолий Надрин, а также лаборант ветеринарной станции в Нижнетавдинске Любовь Дмитриева. Оба счастливца до этого дня пребывали на учёте нуждающихся в улучшении условий проживания.

Анатолий Надрин отметил, что в настоящий момент он как раз занимается возведением жилого здания, так что дополнительная помощь из казны регионального уровня будет как нельзя кстати.

В настоящий момент в ходе возведения собственного дома необходимо продумать большое количество различных деталей, в том числе и создание коммуникационных систем. В последние годы всё более востребованной считается автономная газификация, она позволяет, вне зависимости от коммуникационных сетей, организовывать подачу газа в тех населённых пунктах, которые располагаются далеко от магистральных газопроводов. Подобные системы отличаются надёжность применения, незамысловатой эксплуатацией и безопасностью.

У обоих обладателей сертификатов в семьях имеются детишки, так что размер субсидиарной помощи возрастает на сто тысяч рублей на каждого ребёнка. К тому же, они имеют право на получение займа на льготных условиях на сумму до одного миллиона рублей.

Поздравить обладателей субсидии прибыл глава ветеринарного Управления Тюменского региона Вадим Шульц.