Преимущества работы с риелтором
28.12.2017



Каждый человек, заключая сделку с жилой недвижимостью старается выручить как можно большую прибыль и сэкономить. Стоит ли экономить в наше нестабильное время на услугах риелтора и пытаться провести куплю-продажу без помощи профессионала? Может быть, лучше доверить проведение сделки человеку, который имеет большой опыт работы с жилой недвижимостью?

Преимущества работы с риелтором

В первую очередь, покупатель или продавец, обратившись к услугам опытного посредника получает уверенность, что сделка будет безопасной, а расчет прозрачным. Каждый опытный риелтор, который дорожит своей репутацией, не будет связываться с проблемной и ненадежной недвижимостью. Поэтому и клиенту беспокоится просто не о чем.

Опытный риелтор, который давно работает на рынке жилья, знает все тонкости проведения сделки и поможет подготовить полный пакет документов и собрать необходимые справки в самые сжатые сроки. Самостоятельно тяжело определить подлинность документов и проверить личность продавца и историю сделок с приобретаемой квартирой, например, здесь на сайте https://ryazan.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/

Для продавца очень важно адекватно оценить свое жилье для продажи, ведь никто не хочет ни продешевить, ни годами ждать покупателя. Опытный специалист сможет быстро рассчитать стоимость квартиры или дома, с учетом средней цены на рынке в регионе.

Квартира, за которую назначена рыночная цена, продается обычно в течении двух недель-месяца. По цене выше рынка можно ждать покупателя несколько месяцев и возможно, лет. Поэтому так важно грамотно оценить жилье.

Для покупателя тоже очень много плюсов в обращении к опытному помощнику. Во-первых, вам сразу же предложат на выбор несколько подходящих под ваши требования вариантов. А во-вторых, проверят документы и помогут осмотреть квартиру, сразу же указав на ее дефекты, которые, быть может, продавец будет намеренно скрывать.

Заработок частного риелтора напрямую зависит от количество проведенных им сделок. Поэтому в любом случае посредник будет заинтересован, чтобы вы быстрее заключили сделку, выгоду от которой получат обе стороны.