В Благовещенске начала действовать ещё одна линия по изготовлению масла
11.01.2018

На территории населённого пункта Благовещенска запустили инновационное предприятие, которое специализируется на рафинации и упаковке соевого масла. Под инновационным брендом планируют производить пятнадцать тысяч тонн растительного масла ежегодно. Для этого крупнейшее предприятие решило передать в использование объекты второй очереди маслоэкстракционного предприятия.

Заместитель главы Правительства Амурского региона Владислав Бакуменко рассказал о том, что на сегодняшний день стоимость товаров уменьшилась в полтора раза. Ив от как раз благодаря её переработке есть возможность получить добавленную стоимость. Компаний вышла на правильный путь.

На сегодняшний день на предприятиях, занимающихся производством масел, в качестве гибкого трубопровода активно применяют термопластиковые рукава, приобрести которые можно в компании Verso. По своим конструкционным особенностям они напоминают рукава высокого давления. Среди преимуществ термопластиковых шлангов стоит отметить пластичность, прекрасные абразивные свойства, небольшой радиус изгиба, стойкость к влиянию высоких температурных режимов и агрессивных сред и т.д. Изделия не проводят ток.

На сегодняшний день предприятие обеспечено соей персонального производства всего на пятьдесят процентов, остальную часть приобретают у сельских тружеников региона. В общей сумме за двенадцать месяцев тут осуществляют переработку шестидесяти тысяч тонн сои. Дирекция рассказала о своих планах на будущее: если дела будут идти нормально, то каждый год тут рассчитывают изготавливать пятнадцать тысяч тонн соевого масла – пятнадцать миллионов литровых банок.

Гендиректор «АНК-Холдинг» Степан Инюточкин проинформировал о том, что при сложившейся рыночной ситуации существенно, что на территории Амурского региона трудятся переработчики. Дело в том, что нынче наблюдается значительный урожай сои, а значит, фермерам очень сложно продавать её по хорошей цене. Вот почему подобные заводы будут активно поддерживать сельских тружеников, осуществляя кредитование ещё на стадии посевных процедур.