На Смоленщине будут выращивать женьшень
11.01.2018

В будущем году на территории Велижского муниципального образования Смоленского региона планируют запустить питомник, который будет специализироваться на выращивании женьшеня. К тому же, запланирована локализация его производства. Такие данные сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре Администрации области.

Так, глава региона Алексей Островский, рассказал, что указанный муниципалитет вследствие целого списка причин отстаёт от иных по объёмам капиталовложений. При этом он очень доволен, что именно тут локализуют производственные процессы.

Сотрудники пресс-центра также отметили, что на сегодняшний день «Российский женьшеневый союз», который трудится над созданием и продвижением инновационной продукции, сырьевую базу, в большинстве своём, приобретает в городе Брянске.

Произнося торжественную речь в ходе заседания, глава региона определил приоритетные вектора развития сельскохозяйственной отрасли Смоленского региона.

В первую очередь он отметил необходимость развивать кооперация участников рынка агропродовольственных товаров, запуска инвестиционных площадок, развития молочного скотоводства и выращивания льна. Не менее важным век тором деятельности он считает увеличение темпов техничного и технологичного обновления производственных процессов создание центров логистики, где бы перерабатывали, хранили и продавали произведённые товары к тому же, в ближайшем будущем должны заняться созданием комплексов теплиц и решением кадровых вопросов. Будут также развивать социальную сферу сельских зон.