Китайцы будут вкладывать средства в строительство теплиц и центра логистики в Омском регионе
28.01.2018

Центр логистики и тепличный комплекс планируют создать на территории Любинского муниципального образования Омского региона при участии финансирования от инвесторов из Китайской Народной Республики. Подобных договорённостей достигли с властными структурами населённого пункта Шуан Ляо, что в провинции Цзилинь, когда члены делегации, главой которой стал мэр населённого пункта Ван Чжунюань прибыла в муниципалитет.

В наши дни процедура создания теплиц предусматривает покупку большого количества необходимого оснащения, не является исключением и винтовой компрессор, на этой странице вы можете узнать о нём детальнее. С помощью компрессоров есть возможность обеспечить вентиляцию тепличных комплексов внушительных размеров. Винтовые агрегаты оснащены двумя вращающимися роторами, которые и обеспечивают сжатие воздушных масс до требуемого показателя. Если сравнивать с поршневыми аналогами, то винтовые образцы более экономичны.

Глава Ведомства международного взаимодействия Департамента экономики Омской области Константин Чуловский отметил, что Китайская Народная Республика давно считается одним из основных партнёров области в секторе внешней торговли.

Он также добавил, что при активном участии китайского капитала на территории Омского региона функционирует несколько деревообрабатывающих и сельскохозяйственных предприятий, а также компаний, которые занимаются производством ткани и пошивом обуви. Весной прошлого года запустили совместный российский и китайский завод, производящий листовое стекло.

Подписанное в ходе последнего визита соглашение предусматривает воплощение в жизнь программы капиталовложений, которая направлена на возведение тепличного комплекса, позволяющего круглый год получать свежие овощи в рабочем поселении Красный Яр. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составит один миллиард рублей.

Раньше также заключили трёхсторонний договор о планах относительно создания при участии китайского капитала центра логистики в Любинском муниципальном образовании.

Начало реализации проекта запланировано на текущий год.