В Севастополе возникла ещё одна осетровая ферма
28.01.2018

Севастопольская компания «Морской колокол», действующая на территории Инкермана, на своём участке запустила осетровый комплекс. Главная сфера деятельности предприятия называют добычу рыбы в Азовском и черноморском бассейне. Сопутствующими типами деятельности называют продажу рыбы, услуги, связанные с заморозкой и хранением рыбы, автомобильные перевозки с использованием рефрижераторов. И вот не так давно дирекция компании решила попробовать свои силы ещё и в аквакультуре.

В соответствии с заявлением заместителя руководителя предприятия по производственной деятельности Александра Витрищака, впервые зарыбление комплекса было выполнено шесть месяцев назад. Несколько тысяч мальков осетра, карпа и иных видов рыб в десяток резервуаров, объёмом четыре метра кубических и в один девятикубовый бассейн. Осетровые должны достигнуть своего товарного веса спустя пять лет, а карпы – спустя полтора, максимум спустя два года.

В ходе воплощения в жизнь государственного проекта развития сельскохозяйственной отрасли, компания в минувшем году получила субсидиарную поддержку с целью возвращения расходов на расширение главных типов деятельности, а также аквакультуры (покупку оснащения в сфере товарной рыбоводческой отрасли). Финансирование пошло, в большинстве своём, на возвращение понесённых расходов во время приобретения мальков в количестве тысячу штук русского осетра и тысячу штук стерляди.

С целью развития обозначенных сфер в минувшем году сотрудники органов исполнительной власти Севастополя выделили из казны государственного уровня больше, чем тридцать миллионов рублей по различным направлениям.