Выбор драгоценных и полудрагоценных камней
14.02.2018

Роскошный внешний облик и блеск, от которых попросту нереально отвести взгляд – это те свойства, характерные для драгоценных камней, приобрести их вы можете в компании GemLovers. Такие органические либо же неорганические минералы нередко воспеваются в песнях и стихах, их применяют в сравнительных оборотах, дабы подчеркнуть, насколько красивой является та или иная девушка. Смотреть на изумруд, алмаз либо же рубин можно до бесконечности, при этом особенную ценность получают указанные камни после огранки.

Высочайшая стоимость драгоценных металлов стала причиной того, что их начали активно подделывать и имитировать так качественно, что даже специалист не всегда с первого взгляда может разобраться с тем, где же натуральный камень, а где – подделка.

Неосведомлённость наших людей по поводу свойств «настоящих» драгоценных камней сложно назвать случайностью, она началась ещё во времена Советского Союза, когда ювелирные изделия называли пережитком буржуазии. В последние годы ситуация коренным образом поменялась и драгоценные аксессуары уже считаются показателем статуса. Дабы не попасться на удочку мошенников, необходимо придерживаться нескольких правил:

• Детально перечитывать всю информацию, которая указывается на ценниках и ярлыках, а также ознакомиться с тем, какие права вы как клиент получаете и каковы обязанности ювелирной фирмы.
• Не нужно стесняться задавать вопросы продавцу по поводу того, является ли натуральным тот или иной камень, если реализатор подтверждает факт натуральности, то стоит поинтересоваться поддавали ли камень окрашиванию, термической обработке либо же иному методу облагораживания.

Как драгоценные, так и полудрагоценные камни выглядят роскошно, но бытует мнение, что есть у них определённые свойства. Выбирать тот или иной камень можно, принимая во внимание различные критерии, среди которых:

• Подбор по цветовой гамме, соответствующей той или иной черте характера;
• По принадлежности к вашему знаку зодиака;
• По геометрической форме и огранке камни бывают женскими и мужскими и т.д.