Впечатляющие двойники пионов
21.02.2018

Самые частые гости на клумбах и дачных участках – это пионы. Они хранят в себе память о последнем звонке в школе. Единственный их недостаток – это недлительное время цветения. Всего лишь раз в году.

Любые цветы, похожие на пионы

Наверно это послужило появлению на клумбах любых цветов, похожих на пионы, а также стремительному увеличению количества любителей этих растений. Садоводы в восторге не только от визуальной схожести, цветовой гаммы, но и от простого ухода за ними.

Загадочный ранункулюс

В большинстве случаев заменой пиону бывает ранункулюс. Его можно встретить на многих цветниках в средине лета. Ранункулюс - это лютик азиатский. Для него характерны большие и пышные бутоны всевозможных цветов – от пастельных до темно-фиолетовых. Ранункулюс вобрал в себя черты розы и пиона. Он начинает распускаться в июне и цветет до августа, некоторые сорта могут цвести до ноября. Существуют виды, которые начинают цвести вначале весны.

Ранункулюс растение неприхотливое. Он не любит очень влажной почвы, поливать его лучше теплой водой. Калийные удобрения нужно вносить, когда он цветет.

Ранункулюс – теневыносливое растение, ему хорошо и на солнце и в тени.

Чтобы цветник, на каком растет это растение, был красивым и опрятным, время от времени необходимо убирать сухие листики и завядшие соцветия. Необходимо выкапывать клубни осенью, но только после окончания периода цветения. Они хранятся присыпанные опилками в прохладном помещении.

Диковинная роза

Пионовые розы или розы Остина появились на клумбах в конце прошлого столетия, благодаря стараниям и усердной работе Д. Остина. У ее цветов поразительная цветовая гамма. Растение стойкое к разным видам заболеваний и ему не страшны вредители.

Любые цветы, похожие на пионы

Пионовая роза не требует много внимания и специфичного ухода. Растет она быстро и не нуждается в подкормке. Благодаря тому, что много ее сортов можно выращивать в теплице, у любителей пионов есть возможность наслаждаться их превосходной альтернативой круглый год.

У пионов и роз Остина не так уж и много различных черт. Некоторые растения имеют одинаковое строение, особенно цветки. Но есть и отличия. Форма цветка у розы чашевидная или розеточная, она быстро разрастается, в результате чего появляются заросли, а в пасмурную погоду усиливается аромат ее цветов.

Впечатляющие двойники

Обычные пионы имеют довольно большое количество разнообразных двойников. Среди них следует выделить растения:

• Еустома. Ее цветок напоминает пион, но бутон немного отличается формой. У эустомы он похож на колокольчик. Как правило, на одном стебле находится несколько цветков.
• Пионовидный мак был селекционирован для копирования пиона. От полевого сородича его отличает огромное количество тонких лепестков.
• Махровые гвоздики, если связать несколько их бутонов, очень напоминают цветки пиона.

Даже были специально выведены несколько сортов камелий.