Норвежский вкладчик капитала будет реализовывать программы в Нижегородском регионе
22.02.2018

Корпорация из Норвегии «Раша Балтик Порк Инвест» инвестирует, как минимум, семь миллиардов двести миллионов рублей в возведение инновационных производственных площадок на территории Нижегородского региона. Подобные сведения глава области Глеб Никитин озвучил по результатам заключения договора о взаимодействии сотрудников органов исполнительной власти и предприятия «Правдинское Свино Производство2».

В соответствии с заявлением Глеба Никитина, фирма обязуется возвести несколько свиноводческих ферм, каждая из них будет рассчитана на сто восемьдесят тысяч голов. Благодаря запуску подобных производственных площадок в муниципальных образованиях области создадут две сотни дополнительных мест для работы с достойной заработной платой. Общая сумма капиталовложений по каждой программе будет составлять три миллиарда шестьсот миллионов рублей.

Глава области отмечает важность того факта, что вкладчик каптала приносит в регион не только средства, но также ультрасовременные методики, которые в будущем можно будет тиражировать в иных компаниях. Так, ультрасовременные фермы смогут похвастаться высочайшим уровнем санитарной защиты, а это сведёт к минимуму риск появления вирусов опасных болезней.

Гендиректор управляющего учреждения «УК РБПИ Групп» Томас Норгард рассказал о том, что именно Нижегородский регион был выбран в роли площадки для возведения инновационных производственных участков благодаря тому, что тут действует эффективнейшая система поддержки программ капиталовложений со стороны локальных властных структур.