«Дикси» будет взаимодействовать с небольшими пекарнями
28.02.2018

В ходе воплощения в жизнь проекта, направленного на расширение ассортимента Группа предприятий «Дикси» приняла решение по поводу запуска инновационного вектора закупок -товаров мини-пекарен. Благодаря этому появится возможность расширить аудиторию клиентов и стимулировать развитие небольших видов бизнеса в областях, где присутствуют филиалы торговых площадок «Дикси».

На сегодняшний день главный ассортимент хлебобулочных подразделений «Дикси» формируется на девяносто восемь процентов посредством крупнейших хлебных предприятий и отчасти собственными производственными процессами. Больше ста сорока поставщиков каждый день отправляют на торговые площадки сети триста тонн и тысячу семьсот наименований, из них больше сорока типов хлеба и двадцати разных видов выпечки. На хлебобулочную продукцию приходится около четырёх процентов от суммарных объёмов реализации торговой сети «Дикси».

В настоящий момент производство хлебобулочных товаров предусматривает использование большого количества разнообразных ингредиентов и агрегатов, среди которых также планетарные миксеры Starfood, представленные в этой компании: http://ooopht.ru/planetarnye-miksery-starfood.html. Такой агрегат используется с целью приготовления теста различных типов, а также крема. Планетарный миксер отличается весьма незамысловатым строением, в его состав входит резервуар в форме цилиндра, месильные детали и элементы, заставляющие месильные механизмы двигаться.

Среди требований, которые предъявляет указанная торговая сеть к инновационным потенциальным производителям, стоит выделить высочайшее качество изготавливаемы товаров, упаковочных материалов, а также маркировки, согласно стандартам, указанным в соответствующих нормативно-правовых актах. Условия и объёмы отгрузок для каждого поставщика будут рассчитывать в индивидуальном порядке, принимая во внимание его показателей мощности и местоположение. Стоимость товаров указанной группы формируется, принимая во внимание текущую конъюнктуру на рынке того или иного региона.

Подобное решение о сотрудничестве с мини-пекарнями связано со значительным спросом на выпечку, изготовленную вручную по семейным рецептам.