В Воронежском регионе активно развивают птицефабрики
05.03.2018

Объекты первой очереди птичьей фабрики на территории борисоглебской деревни Третьяки передали в использование в последние дни минувшего года. В прошлом году в фермерстве сумели произвести полтора миллиона штук яиц. В текущего года поголовье кур увеличится до семисот тысяч, так что во втором полугодье рассчитывают получить уже сто тридцать шесть миллионов яиц. Врио главы Воронежского региона Александр Гусев отправился с деловым визитом на птичью фабрику.

На сегодняшний день, дабы запустить и обеспечить максимальную прибыльность птичьей фабрики, мало просто приобрести поголовье птицы, необходимо также закупить всё необходимое оснащение, в том числе и перосъёмные машины, представленные в весьма обширном ассортименте здесь: http://agro-hit.ru/catalog/ptitsevodstvo/uboy-i-pererabotka/perosemnye-mashiny/. По типу общипывания выделяют центрифужные, станочные, а также бытовые перосъёмные машины.

На территории птичьей фабрики возвели несколько блоков доращивания цыплят, шесть блоков, где будут содержаться взрослые особи, участок и оборудование по сбору яиц, убойную площадку, а также административное строение. На сегодняшний день поголовье кур-несушек составляет сто четыре тысячи птиц. Я первом месяце нынешнего года на предприятие привезли двести двадцать четыре тысячи суточных цыплят, в следующем месяце ожидают ещё двести пятьдесят тысяч. После того, как предприятие достигнет мощности, указанной в проектном пакете документов, поголовье птиц составит полтора миллиона, и оно будет производить пятьсот тысяч яиц за двенадцать месяцев.

Аграрный холдинг, в состав которого входит сельхозпотребкооператив Геннадия Ширяева, а также маслозавод «Третьяковский», начиная как небольшое фермерство, где двадцать шесть лет назад работало два человека.

Александр Гусев выразил радость по поводу того, что в регионе имеются такие тенденции возрастания, когда производственные процессы идут от небольшого к огромным. Он отметил, что в данной ситуации с десяти гектаров люди пришли к капиталовложениям больше двух миллиардов рублей.