Нарьян-Марский сельскохозяйственный опытный пункт снова будет работать
05.03.2018

Нарьян-Марский сельскохозяйственный опытный пункт должен возобновить вою деятельность в текущего года. Подобные сведения озвучил глава государственной исследовательской организации, занимающейся опросами изучения Арктического региона Андрей Шеломенцев в ходе общения с исполняющим обязанности главы экологического Ведомства Ненецкого автономного округа Михаилом Фериным. Опытный пункт станет структурным подразделением исследовательской организации на территории Нарьян-Мары.

Андрей Шеломенцев проинформировал о том, что управление нарьянмайским подразделением в минувшем году передали научном учреждению. В нынешнем году было решено сделать его независимым. Эта работа должна быть проделана до середины будущего года.

Андрей Шеломенцев отметил, что расширение нарьянмайского подразделения считается одним из главных векторов работы исследовательской организации. Пристальное внимание будут обращать на оленеводческую отрасль, базу кормов и рекультивацию пастбищ. К тому же, на территории Ненецкого автономного округа у учреждения будет возможность заниматься разнообразными исследованиями и экспертизами в биологической и экологической сферах, контролировать территории, которые находятся под охраной и т.д.

Михаил Ферин отметил, что текущий год в округе назвали Годом оленеводческого сектора, а значит, необходимо заниматься развитием этой сферы, в том числе и её научной составляющей. Глава профильного Ведомства отметил, что существуют некоторые сложности с обучением оленеводов, ведь познания, в основном, передаются от родителей к детям.