Пекарни Ханты-Манскийска открыли свои двери для юных посетителей
13.03.2018

Десятого марта текущего года в ходе открытия фестиваля «Праздник хлеба» на территории населённого пункта Хаты-Мансийская состоялся день открытых дверей на площадке, где производят хлебобулочные товары. Четыре пекаря приняли целые коллективы юных гостей, дабы показать им, как производится подобная продукция, поделиться тайнами получения вкуснейшей сдобы и провести несколько мастер-классов по выпечке.

Так, пекарня «У причала» открыла свои двери для учащихся четвёртого класса школы номер два. Один из технологов предприятия – Аврид Юнга – показал ребятам разные типы хлебобулочной продукции персонального производства. Детишкам нужно было догадаться, какие же ингредиенты используют, чтобы получить ароматные булочки. Они очень удивились, увидев в списке ингредиентов солод и манную крупу.

На сегодняшний день в ходе производства сдобы, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий активно используют высококачественные пищевые добавки, колоссальный ассортимент которых представлен в торговом доме «АРГОЛ»: tdargol.ru. Среди таких добавок стоит выделить промышленный шоколад, кондитерские глазури и т.д. При этом кондитерская глазурь не только позволяет украсить ту или иную продукцию, но также обеспечивает её более продолжительный период хранения, а также прекрасные вкусовые и потребительские характеристики выпеки. Применение кондитерской глазури делает кондитерскую продукцию более питательной.

Заведение общественного питания «Ассорти» порадовало учащихся 9-го класса занятием по производству пиццы. Повар Михаил Попов проинформировал о том, какую муку используют для изготовления теста полюбившегося всем блюда, а также в каком порядке лучше выкладывать начинку. Детишки также узнали, чем же отличается еда из разных государств.

Пекарня «Белкины пироги» организовала демонстрацию своих площадок, где происходит производство. Владелец фирмы Иван Белкин отметил, что почти всю продукцию тут изготавливают вручную. Вот почему любой пирог является уникальным. Учащимся предложили самостоятельно раскатать тесто, украсит пироги. Для детишек организовали увлекательную экскурсию по производственным площадям, им продемонстрировал печи и угостили вкуснейшей и полезной выпечкой.

Отметим, что День открытых дверей на хлебобулочных предприятиях был организован в рамках проведения городского Фестиваля пирогов.