Компания «Олекан» укрепляет свои позиции в качестве лидера мясной и молочной сферы Забайкальского региона
29.03.2018

Лидирующие позиции в Забайкальском регионе в скотоводческой отрасли в последнее время занимает предприятие «Олекан» На сегодняшний день главным вектором производства компании, директором которой является Виктор Дутов, считается мясное и молочное животноводство, его успешно удаётся комбинировать с овцеводством. Несколько лет назад компания получила статус племенного репродуктора по разведению абердин-ангусского скота.

Одной из отличительных характеристик функционирования компании «Олекан» считается разведение животных исключительно чистых пород. На территории фермерства своевременно осуществляются процедуры, связанные с идентификацией скота. Каждый год тут организовывают иммуногенетическую проверку, дабы проконтролировать достоверность потомства. На сегодняшний день племенные животные «Олекана» являются весьма востребованными среди производителей сельскохозяйственных товаров различных типов собственности.

Фермерство в полной мере соответствует всем требованиям санитарии и ветеринарии.

На сегодняшний день в компании «Олекан» имеется всё необходимое для успешного развития племенного животноводства. Так, в состав производственной базы входит электрифицированное оснащение, строения и сооружения, источники воды и скважины, навесное оснащение, центр искусственного осеменения и т.д. В минувшем году в компании «Олекан» выполнили обновление телятника и молочного оснащения, возвели водонапорную башню. Коровник оборудован молокопроводами и охладителями молочного сырья, а также смесителями кормов.