Главе Омского региона продемонстрировали «умную» птичью фабрику
03.04.2018

Глава Омского региона Александр Бурков отправился в деловую поездку в Любинское муниципальное образование, где для него организовали экскурсию по территории птичьей фабрики «Любинская». Компания с успехом воплощает в жизнь крупнейший проект обновления и готовится к завоеванию рынков зарубежных стран.

Крупное обновление указанной птичьей фабрики стартовало девять лет назад, когда к дирекции пришли новые владельцы. Именно хозяева предприятия провели экскурсию для руководителя области. Для начала ему продемонстрировали инкубаторий, где установили инновационное оснащение. Методика является автоматизированной, управление происходит дистанционно при помощи компьютера. Оказалось, что поставками суточных цыплят для предприятия осуществляет Свердловский государственный племенной завод, они же дают яйца, которые инкубируют в городе Омске.

Если раньше инкубатор для яиц автомат казался чем-то фантастическим, то теперь он стал реальностью. Классификация подобного оборудования происходит, принимая во внимание методику переворачивания кладки. Подобных методов сегодня известно три:

• Перекатывание. Решётка начинает двигаться, так что яйца меняют положение.
• Вращение. Решётку оборудуют роликами, которые при перекладке двигаются.
• Наклон. Лотки меняют свой гол наклона (как правило, на сорок пять градусов) и т.д.

На сегодняшний день птичья фабрика в полной мере удовлетворяет собственные потребности в поголовье птиц. Так, в минувшем году пятьсот шестьдесят тысяч петухов на безоплатной основе раздали населению в ходе реализации партийной программы партии «Единая Россия».

Сотрудники предприятия рассказали Александру Буркову о том, что родительское стадо у фабрики на сегодняшний день своё, ту удалось наладить полный производственный цикл. Смена родительского стада происходит примерно через четыреста семьдесят дней после чего фабрика опять получает ремонтный молодняк и инкубационные яйца. В нынешнем году тут начали практиковать искусственное осеменение.

Изюминкой визита стала демонстрация автоматической голландской линии для сортировки яиц.