Показать меню

Советы по выращиванию картофеля

06.04.2018
343


Картофель... Ну, казалось бы, кого можно удивить рассказом о нашем «втором» хлебе? Оказывается, можно, ведь многие даже не могут правильно выбрать картофель на посадку, а именно посадочный материал определяет качество и объем будущего урожая.

Что является залогом хорошего урожая картофеля?

Особенно опасны для картофеля - злаковые. К ним относятся щетинник и куриное просо, которые часто встречаются на наших огородах. По возможности надо организовать полив, но здесь есть своя специфика: картофель лучше поливать обильнее и реже, чем часто и понемногу. И вот почему: если вы поливаете часто небольшими порциями, корневая система растения формируется в уязвимом верхнем слое почвы; когда вы перестаете поливать, растение начинает болеть и дает низкий урожай. Если же вы придерживаетесь системы «реже, но обильнее», то картофель формируется глубже, тем самым лучше переносит жару и сохраняет влагу. Например, среднеранний картофель Электра - сорт, к которому отлично применимо данное правило.

Что в отношении борьбы с колорадским жуком, то лучше использовать оригинальные препараты от фирм-производителей, которые направлены на уничтожение личинок и взрослых представителей этого заморского вредителя. Но категорически нельзя обрабатывать картофель перед посадкой: страшно то, что нет контроля над качеством этих препаратов. И никто точно вам не может сказать, каким образом они могут повлиять на ваш организм.

В конце июля в начале августа, когда ботва расстилается по земле, происходит максимальный отток питательных веществ к картофелю. За сутки она может увеличить ваш урожай до пятидесяти килограммов на одной сотке, из расчета, что на ней высажены тридцать килограммов картофеля! Поэтому нужно сохранить ботву картофеля до момента сбора урожая. Для этого в период с конца июля до начала августа нужно обработать кусты ядом для колорадского жука. Таким образом, вы убьете двух зайцев: во-первых, вы уничтожите личинок, а во-вторых, когда через дней пять вылезут взрослые особи, в ботве будет достаточно яда, чтобы они заснули мертвым сном. И еще одно: стоит помнить, что с момента, когда вы обработали картофель ядохимикаты, и к моменту, когда вы планируете собирать урожай, должно пройти не менее двадцати дней.
Еще по этой теме:
Посадка картошки
10:11, 05 апрель
Посадка картошки
Майские праздники – традиционный период для посадки картофеля. Все дачники задумываются двумя вопросами: какой картофель на посадку выбрать, и каким способом сажать его, ведь методов несколько.
Как выбрать и посадить картофель
15:13, 24 февраль
Как выбрать и посадить картофель
Картофель, без сомнения, считается одной из главных культур на наших садовых участках и огородах, и часто занимает основную часть территории под посев.
В Тамбовском регионе обсудили методики увеличения урожая картофеля
22:30, 24 сентябрь
В Тамбовском регионе обсудили методики увеличения урожая картофеля
На территории компании «Веста», расположенной в Печаевском районе Тамбовского региона состоялось областное заседание, посвящённое особенностям уборки и последующей обработки культуры. Среди
Осенние заботы тружеников пищекомбината «Милославский»
20:00, 21 сентябрь
Осенние заботы тружеников пищекомбината «Милославский»
Крупнейший на Рязанщине комбинат по производству пищевых продуктов «Милославский» уже на полную мощь приступил к переработке картофеля, поступающего с полей хозяйств, специализирующихся на
Правильно храним картофель
00:25, 12 август
Правильно храним картофель
Сразу стоит отметить, что раннеспелые сорта картошки не пригодны для продолжительного хранения. Такие овощи рекомендуется быстро использовать, не позже, чем до конца ноября в пищевых пластиковых
Тамбовский картофель заинтересовал Голландию
15:52, 30 март
Тамбовский картофель заинтересовал Голландию
Тяжелые экономические условия не стали преградой для деятельности овощеводческого хозяйства-лидера Тамбовщины, которым является компания «Корнев-групп». Она успешно подготовилась к полевым работам,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет