В Карачаево-Черкесии заложили большой грушевый сад
10.04.2018

Руководитель Крачаево-Черкесии Рашид Термезов стал участником торжеств по поводу закладки первого на территории Республики промышленного сада, где будут выращивать груши. В соответствии с оценками экспертов, будущий сад с грушами, его площадь составит двадцать гектаров, станет крупнейшим садом, высадка которого происходит в новейшей российской истории.

На сегодняшний день перед тем, как приступить к созданию любого сада, вне зависимости от его размеров, необходимо срезать и измельчить траву, а также кустарники. Решить эту проблему можно, используя косилки. В компании «ГИDРОМИК» в Тюмени: gidromik.ru/dorozhno-kommunalnaya-tekhnika представлено колоссальный ассортимент косилок и иной дорожно-коммунальной техники. Сегодня есть возможность купить как самые элементарные тракторные косилки, так и весьма технологичные рабочие элементы с электронным вариантом управления.

Программа капиталовложений, направленная на закладку садов интенсивного типа, воплощается в жизнь в Карачаево-Черкесии в рамках государственного проекта социального и финансового развития Северо-Кавказского округа, сроком действия до 2025 года. В качестве вкладчика капитала выступает фирма «Сады Карачаево-Черкесии». В настоящий момент тут высадили двести гектаров фруктовых деревьев. Ещё до окончания нынешнего года их площадь будет увеличена на сто гектаров.

Рашид Термезов рассказал о том, что ещё год назад на этом месте был пустырь. В настоящий момент садами засадили около двухсот гектаров. При этом учитывали передовые практики в сфере садоводства различных стран мира. Он уточнил, что этот проект является важным не только с точки зрения выращивания фруктов в промышленных масштабах, но, в первую очередь, в качестве успешного начала возрождения садоводческого сектора на территории Республики, а также как прекрасная возможность создать дополнительные места для работы. Конечно же, климатические условия и ресурсные преимущества являются крайне важными для внедрения такой программы. Однако основным конкурентным преимуществом глава Республик называют трудолюбивое население.