В Раздольной заканчивают строительство молочного товарного комплекса
23.04.2018

На территории деревни Раздольной Корсаковского муниципального образования Сахалинского региона подходит к концу возведение крупнейшего молочного товарного комплекса. В процессе её строительства за основу взяли передовой опыт специалистов из Республики Беларусь. В минувшем году позитивную оценку программе дали руководители двух стран - Александр Лукашенко, а также Владимир Путин. В нынешнем году на остров приехала белорусская делегация, которая также была довольна объёмом проделанных работ.

На сегодняшний день на территории нашего государства возводят большое количество не только сельскохозяйственных, но также жилых и промышленных объектов. При этом важно до начала строительства выполнить согласование и разрешение, осуществить проектные процедуры, а также адаптировать ту или иную проектную документацию под потребности конкретного объекта. Все перечисленные выше услуги предлагают проектные институты KPSP. Правильно разработанный проектный пакет документов – это половина успеха строительства.

На территории инновационной скотоводческой фермы планируют содержать примерно одну тысячу голов главного стада. Процедура доения коров является в полной мере механизированной. В настоящий момент закончили возведение всех строений фермы, а также восьми сенажных и силосных траншеи, вместимость каждой из них составляет две тысячи. Удалось купить и монтировать оснащение в доильной и молочной части. Установить шторы и коньки для световентиляции на коровниках, они создадут идеальный микроклимат в помещениях, что будет оказывать положительное воздействие на продуктивность животных.

У комплекса есть своя дизельная станция, котельная, станция подготовки воды и ёмкость под воду. КРС будет располагаться в шести строениях – трёх коровниках, площадь которых по три тысячи семьсот метров квадратных каждый, а также в трёх телятниках по две тысячи семьсот метров квадратных.

Для работников комплекса возвели аграрный городок, состоящий из пятидесяти обустроенных домов, уже занялись их заселением. В состав каждого домовладения входит персональный участок земли.