В Ярославском регионе работники льносеющих компаний готовятся к весенним полевым работам
23.04.2018

Несколько дней назад на территории сельскохозяйственного Департамента Ярославского региона прошло заседание, посвящённое вопросам развития льноводческого сектора. Среди участников этого мероприятия, посвящённого вопросам подготовки к весенним полевым процедурам и перспективам развития этого сектора можно было заметить заместителя главы правительства Ярославского региона Валерия Холодова, исполняющего обязанности руководителя сельскохозяйственного Департамент Сергея Камышенцева и многих иных чиновников, а также сотрудников льноводческих компаний региона.

В ходе заседания проанализировали результаты работы в минувшем году, а также определили цели на текущий год по льноводческой отрасли.

Валерий Холодов отметил, что необходимо максимально ответственно подходит к посевным процедурам текущего года и в тот период времен, который остался до старта полевых процедур, как можно лучше подготовить спецтехнику, приобрести недостающую семенную базу и удобрения. Он также назвал главной задачей в настоящий момент сохранить имеющееся количество площадей посевов льна-долгунца и в полной мере выполнить план производства. Заместитель главы правительства также добавил, что все предложения, направленные в российский сельскохозяйственный Департамент, в настоящий момент внести в проекты законодательных документов, которые направлены на оказание помощи льноводческому сектору.

Развитие этой сферы связано также со значительной помощью от государства. Сегодня существует не только федеральная, но и областная программа. В текущем году субсидирование в рамках несвязной поддержи производителям сельскохозяйственных товаров в растениеводческом секторе составит четырнадцать тысяч рублей.