Аграрная компания «Чурилово» построит крупный тепличный комплекс в селе Мартыновка
25.04.2018

Возведение инновационных ультрасовременных тепличных комплексов, где аграрная компания «Чурилово» собирается круглогодично заниматься выращиванием свежих овощей, а также зелени, осуществляется на территории деревни Мартыновка Сафакулевского муниципального образования Курганского региона. Суммарная площадь объекта будет составлять больше двенадцати гектаров, тогда как мощности производства запланированы на уровне пятнадцати тысяч тонн овощей и двух сотен тысяч штук зелени.

На сегодняшний день заниматься выращиванием плодоовощной продукции в собственном тепличном комплексе может любой желающий, для этого нужно попросту приобрести теплицы из сотового поликарбоната здесь. Её эксплуатационный период пребывает в диапазоне от пятнадцати до двадцати лет, при этом каркас строения не боится коррозийных процессов. Такую теплицу можно без особого труда собрать и разобрать, в набор входят все необходимые винтики и гайки. Длина теплицы может составлять от шести до десяти метров, тут всё зависит от ваших индивидуальных пожеланий. Подобную теплицу можно оставлять даже на морозное время года, вам не придётся бесконечно заниматься её сборкой и разборкой.

Такое инновационное производство должно быть запущено в осенний период текущего года. По своему внешнему облику, а также функциональным возможностям комплекс теплиц больше похож не на стандартную аграрную компанию, а на научно-исследовательский лабораторный комплекс, где используются новейшие разработки в агрономической сфере. Помидоры и огурцы тут планируют выращивать не в стандартном грунте, а в специальном субстрате. Благодаря этому есть возможность в полной мере отказаться от химических соединений, максимально рационально применяя воду для полива и трудовые резервы. Размещать такой субстрат планируют в особых лотках, тогда как их орошение будет происходит в автоматическом режиме

Для Курганского региона возникновение столь крупного вкладчика капитала является крайне важным событием. Так, аграрный комплекс «Мартыновский», принадлежащий корпорации «Чурилово» будет давать Зауральскому региону больше пятидесяти миллионов рублей отчислений в виде налогов в бюджеты различных уровней. К тому же, на ультрасовременном производстве экологически чистых овощей, а также зелени создадут триста шестьдесят вакансий. Во время выполнения строительных процедур тут трудится семьдесят человек.

Вкладчик капитала получил поддержку сотрудников органов исполнительной власти региона, после запуска объекта руководству предприятия вернут примерно двадцать процентов его расходов.