Правительство Нижегородского региона обсудило вопросы подготовки региона к посевным работам
27.04.2018

Несколько дней назад на территории Нижегородского кремля в ходе совещания сотрудников органов исполнительной власти Нижегородского региона обговорили вопросы подготовки области к осуществлению посевных процедур.

По результатам заседания врио главы области Глеб Никитин рассказал о том, что специалистам удалось оценить все те параметры, которые считаются индикаторами успешной посевной страды. Это приобретение необходимых материалов, семенной базы, а также удобрений.

Производители сельскохозяйственных товаров из Нижегородского региона купили двадцать две тысячи восемьсот тонн удобрений. Это означает, что показатель обеспеченности такими минеральными веществами составляет сто два процента.

Ни для кого не секрет, что без грамотно подобранных удобрений сложно добиться как урожая сельскохозяйственных культур, так и цветения домашних растений в вазонах. В наши дни удобрения для растений представлены на рынке в весьма обширном ассортименте. При этом ультрасовременные удобрения являются совершенными, они с лёгкостью растворяются в грунте, а значит, в максимально сжатые сроки усваиваются зелёными насаждениями, подходят как для корневой, так и для внекорневой подкормки.

Среди планов на текущий год – собрать, как минимум, миллион тонн зерна. Ещё в минувшем году стартовало активное взаимодействие с «Росагролизингом», что позволило значительно нарастить объёмы приобретения спецтехники производителями сельскохозяйственных товаров. К тому же, объём помощи посевной страде из казны регионального уровня в текущем году возрос на двести миллионов рублей. В общем же на решение подобных задач выделили один миллион четыреста тысяч рублей.

Исполняющий обязанности главы сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона Алексей Морозов рассказал о том, что техничное обновление сельскохозяйственных предприятий осуществляется посредством взаимодействия с Росагролизингом. Производители сельскохозяйственных товаров оформили шестьдесят девять заявок на сто сорок пять единиц аграрной спецтехники.