Нижегородцы смогут охотиться на копытных зверей и медведя
07.05.2018

Комитет государственного надзора охоты в Нижегородском регионе проинформировал охотников, которые хотят стать участниками розыгрыша прав на получение разрешительной документации на добычу представителей класса копытных и медведя на общедоступных охотничьих участках, о том, что ознакомиться с алгоритмом распределения подобных разрешений можно в соответствующем нормативно-правовом акте.

Заявку на покупку прав на получение разрешительной документации на добычу представителей класс копытных и медведя на общедоступных охотничьих участках в будущем сезоне можно прислать в период с первого мая по тридцатое июня.

При этом можно оформить разрешение на охоту с целью добычи лося, медведя, кабана и косули.

На сегодняшний день в распоряжении любого охотника, желающего получить неплохую добычу, должно быть надёжное оружие. При этом многие профессионалы в этом деле используют винтовку от компании из Чехии CZ, здесь вы можете приобрести магазины чезет. Оружие подобной категории позволяет осуществлять охоту на значительной дистанции к зверю, при этом оно характеризуется высочайшей точностью стрельбы, а также возможностью дополнительной установки оптических элементов и значит, полноценным их использованием. Самыми распространёнными на сегодняшний день считаются магазины CZ 550, подходящие для большинства винтовок этого изготовителя.

Согласно разработанному алгоритму, каждый охотник имеет право оформить одно заявление на покупку прав на получение разрешительной документации на добычу не больше, чем одной особи каждого типа на одном доступном для всех охотничьем участке.

При этом лимиты добычи ресурсов для охоты на каждом охотничьем участке установят до начала августа.

Следует напомнить, что сотрудники органов исполнительной власти Нижегородского региона утвердили федеральный проект охраны животного мира. Он предусматривает мероприятия, направленные на популяризацию диких животных, их подкормку в лесных зонах, формирование воспроизводимых территорий, где ограничивается охота, суровое наказание браконьеров и ряд иных важнейших мер.