Самые популярные виды газгольдеров
11.05.2018

Если в былые времена для того, чтобы гарантировать снабжение газом жилого здания, располагающегося на определённо отдалении от главной магистрали, применяли баллоны, вместительность которых пребывала в диапазоне от сорока до девяноста литров, то в настоящий момент к постройке можно подключать газгольдеры, их вместимость составляет до пятисот литров. Подобное хранилище выступает в качестве станции, где происходит преобразования газа в сжиженном состоянии в топливо, которое можно применять с целью обеспечения нормального функционирования нагревательных отопительных устройств, печи и колонки.

Газгольдерами постоянного объёма называют резервуары, которые характеризуются постоянное вместимостью, независимо от того, какое имеется давление газа. Одной заправки вполне хватает для того, чтобы на протяжении всего отопительного сезона в вашем доме царила тёплая и уютная обстановка. Вы можете купить газгольдер Медведь в одной из специализированных фирм.

Если нужно обеспечить автономную газификацию крупного жилого здания (площадью больше двухсот метров квадратных), либо же целого поселения, то есть смысл направить свой взор в сторону резервуаров горизонтального типа, характеризующихся стабильно высоким уровнем производительности. Пропан, который заливается в резервуар, создаёт «озеро», его площади вполне достаточно для того, чтобы обеспечить нужный объём газовых испарений.

Как правило, установка горизонтальных станций осуществляется непосредственно в почву.

Газгольдеры вертикального вида являются весьма востребованными среди людей, владеющих небольшими загородными домами, а также придомового участка, недостаточного для того, чтобы устанавливать горизонтальную станцию. По окончанию монтажных процедур определённая часть ёмкости либо же станция целиком располагаются выше, чем уровень промерзания почвы, что оказывает воздействие на продуктивность и темпы испарения.

Если же вы не готовы тратить крупные денежные суммы на установку стационарных газгольдеров, рекомендуем присмотреться к мобильным образцам.