Сферы применения льдогенераторов чешуйчатого льда
23.05.2018

Льдогенераторами чешуйчатого льда называют морозильное оснащение, которое покупают компании для того, чтобы гарантировать бесперебойное производство льда на рабочих площадках. В состав подобного агрегата входит ёмкость для воды, морозильный аппарат, а также бункер. Последний используется для хранения уже готового для применения льда.

Лёд чешуйчатого типа частенько ещё именуют сухим льдом. И такое наименование нельзя назвать случайным, поскольку в состав подобного льда входит не больше пяти процентов влаги. Тоненькие пластинки, толщина которых колеблется от полутора до трёх с половиной миллиметров, позволяют уменьшить температурный режим на пять, а то и на десять градусов. Промышленные образцы льдогенераторов чешуйчатого льда могут изготавливать до двух с половиной килограммов продукции ежедневно.

На сегодняшний день чешуйчатый лёд является весьма востребованным в промышленном секторе. С его помощью можно в максимально сжатые сроки уменьшить температурный режим продуктов, которые мгновенно портятся, благодаря значительной площади взаимодействия с ними. Генераторы льда нашли широчайшее применение в рыбном, молочном и мясном секторе, без них никак не обойтись в фармацевтической, химической, а также других индустриях.

На сегодняшний день на рынке представлено значительный ассортимент льдогенераторов для промышленности, их классификация осуществляется, принимая во внимание вид охлаждения:

• Водно-воздушные модели;
• Водные агрегаты;
• Воздушные образцы.

В процессе изготовления всех рабочих составляющих такого аппарата задействуют нержавеющее стальной сырьё, а все резервуары для хранения получили сверхнадёжную изоляцию. В различных вариантах оборудования предусматривается выносной вариант охлаждения для особых нужд.

Льдогенераторы чешуйчатого льда важно приобрести для торговых площадок, реализующих рыбные и мясные изделия. Их применение позволяет надолго сохранять свежесть продукции, и не беспокоится о повешении температуры в летнее время года.