На Кубани развивается производство сельхозтехники
23.05.2018

На территории Краснодарской области на двадцать процентов возросли объёмы изготовления сельскохозяйственной спецтехники.
Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил заместитель главы области Андрей Коробка в ходе торжественного открытия восемнадцатой по счёту общегосударственной сельскохозяйственной экспозиции с показом спецтехники и новейших методик в полевых условиях «Золотая Нива». Мероприятие проходит в период с двадцать второго по двадцать пятое мая на территории Усть-Лабинского муниципального образования. Его участниками стали триста пятьдесят предприятий из сорока двух областей Российской Федерации и шестнадцати зарубежных государств.

Двадцать второго мая текущего года на экспозицию прибыли заместители главы Краснодарской области Андрей Коробка и Анатолий Вороновский, а также народный избранник региональных сборов Дмитрий Лоцманов, сотрудники сельскохозяйственного Департамента.

Произнося торжественную речь по случаю открытия экспозиции, Андрей Коробка уточнил, что в последние годы на Кубани наблюдается активное развития сельскохозяйственного машиностроения. Это можно заметить и на экспозиции, где каждый год представлена спецтехника локальных изготовителей. Отечественные машиностроители с успехом изучают и внедряют инновационные методики, что позволяет им производить высококачественную и конкурентоспособную спецтехнику, которая не только ни в чём не уступает своим иностранным аналогам, но также по целому ряду критериев превосходит их. При этом отечественные агрегаты могут похвастаться ещё и демократичной ценой.