Новое поколение тракторов ARION серий 500 и 600
23.05.2018



Всемирно известный производитель сельскохозяйственной техники компания CLAAS представляет последнее поколение своих тракторов серий ARION 500 и ARION 600 с широкими возможностями используемого оборудования и нововведенных функций (систему CIS +,терминал управления CEBIS, системы для передачи данных HEXASHIFT и CMATIC), а также большим количеством двигателей различных конфигурации, устанавливаемых на трактора этой серии.

Касаемо двигателей стоит отметить, что компания CLAAS расширила линейку их мощностей как в сторону увеличения, так в сторону уменьшения.

Теперь мощность может варьироваться от 125 лошадиных сил в тракторе ARION 510 до 185 и даже 205 лошадиных сил в ARION 660. Для целей транспортировки и работы BOM в модификации трактора ARION 660 CPM предусмотрено увеличение производительности до 20 лошадиных сил.

Также стоит отметить, что все без исключения модели ARION 500 оснащены четырехцилиндровым двигателем, а тракторы 600-й серии – шестицилиндровым двигателем.

В моделях шестисотой серии дополнительная экономия топлива обеспечивается умной функцией снижения оборотов двигателя на холостом ходу в момент неподвижности трактора.

Должное внимание уделено и экологической составляющей двигателей тракторов. Все они соответствуют требованиям строгих стандартов STAGE IV.

Стоит отметить, что развитие получила уже проверенная временем система передачи мощности под названием HEXASHIFT. Она получила сразу несколько новых опций, к примеру, поддержание заданной водителем скорости движения - круиз-контроль. При этом скорость поддерживается с учетом автоматически выбранных оптимальных оборотов двигателя. Это делает двигатель еще более экономичным при выполнении повседневных задач. Функция SMART STOP создана для того, чтобы сделать управление трактором еще более удобным. Суть ее заключается в том, что в момент нажатия педали томоза происходит автоматическое отключение трансмиссии, что делает лишним использование педали сцепления и уменьшает нагрузку на водителя.

В изделиях ARION 500 и ARION 600 используется новое ПО для максимально эффективной работы бесступенчатой трансмиссии CLAAS CMATIC, разработанное с учетом многих пожеланий и требований клиентов, а также исходя из практического опыта работы в реальных условиях.

Все модели новых серий тракторов ARION выпускаются и доступны с обновленными кабинами, которые по-прежнему обладают таким же широким и удобным обзором и комфортом для водителя.