В Хабаровский регион привезут новых свиней
17.06.2018

На ТОСЭР «Хабаровск» инновационный свиной комплекс предприятия, получившего статус резидента «СКИФАГРО-ДВ» готовится принять поголовье ещё до начала четвёртого по счёту Восточной экономической конференции, которая пройдёт в период с одиннадцатого по тринадцатое сентября текущего года в городе Владивостоке. Об этом главе области Вячеславу Шпроту рассказал хозяин компании «СКИФ» Андрей Жжёных в рамках деловой поездки руководителя области на строительную площадку.

Он отметил, что встречать свиней будут в период с первого по четвёртое сентября. Так, из населённого пункта Эдмонтон прилетит «Боинг», на борту которого будет тысяча двести сорок особей. К сожалению, сегодня их приходится привозить из Канады, так как в Российской Федерации ситуация с такими животными пока что является неблагоприятной. Однако вторую партию в размере тысячи двухсот голов надеются всё же доставить из Оренбургского региона. Так что до момента открытия Восточной экономической конференции объекты первой очереди будут переданы в использование.

На сегодняшний день в нашей стране свиноводство является достаточно проблемной отраслью из-за частых вспышек африканской чумы. Дабы обеспечить животным иммунитет к разного рода заболеваниям, необходимо разработать для них правильный рацион питания, важнейшим элементом которого является комбикорм, больше сведений о нём вы получите тут. Комбикорм для этих животных делят на престартерный, стартерный, ростовой, а также финишный, всё зависит от того, для какой категории свиней он предназначается.

Следует отметить, что строительство крупнейшего свиного комплекса происходит возле деревни Калинка Хабаровского муниципального образования. Среди планов предприятия-резидента – каждый год передавать на убой до семидесяти тысяч голов свиней. Программу оценили больше, нежели в два миллиарда рублей капиталовложений.

В ближайшем будущем представители вкладчика капитала должны встретиться с сотрудниками компании из Нидерландов, дабы обговорить проект автономных очистных сооружений для свиного комплекса.